Blog
Como reduzir a progressão da miopia
Conforme vamos conversando nos nossos textos e nos vídeos no canal do Youtube, eu estou explicando para você como uma pessoa desenvolve miopia, quem tem mais chance de ter,
A miopia é genética?
A miopia é uma causa comum de perda de visão em todo o mundo, com prevelência aumentando a cada dia. Muitos fatores de risco são relacionados ao aparecimento e
Alterações oculares pela Covid-19
A infecção pela Covid-19 causa alteração em diversos órgãos do corpo, e os olhos não ficam de fora dessa infeliz lista. A doença causada pelo vírus pode levar a
Conjuntivite pelo Covid-19
Desde o início da Pandemia pelo Covid-19, a medicina e a população estão aprendendo muito sobre essa nova doença, que tanto está impactando nossas vidas. Desde o comerciante, o
Como a pandemia pode piorar sua visão
Nesse texto eu gostaria de conversar com você sobre a pandemia e o aumento de complicações oftalmológicas, inclusive sobre o aparecimento e crescimento do grau de miopia. A infecção
Miopia e miopia degenerativa – quais as diferenças
Esse texto é direcionado pra você que tem miopia, que tem um filho que tem miopia e quer saber as consequências que a miopia pode trazer para o olho.
Pandemia aumenta o grau da miopia
A miopia está crescendo cada vez mais e já é uma epidemia mundial. Devido às condições que passamos recentemente, já estamos acostumados com esses termos e a importância do
Degeneração Lattice e degenerações retinianas
Recebeu o laudo de um exame descrevendo uma alteração que se chama “degeneração retiniana” ou “degeneração lattice”? Então esse texto é pra você. Leia até o final que tenho
Descolamento de retina – o que é e quais os sintomas?
O descolamento de retina acontece quando, por algum motivo, a retina sai de sua posição original e da sua anatomia normal. Com isso, ocorre uma lesão nos fotorreceptores, que
Alimentos para a visão
Um estudo publicado na revista Archives of Ophthalmology sugere que a alimentação tem influência direta e pode determinar o aparecimento de doenças da visão. Alimentos com alto teor de